m.taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
170 г холодного сливочного масла
85 г сахара
2 желтка

Для начинки
750 г творога
2-3 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше
цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция
около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля

Для заливки
2 яйца
пару ст.л. сливок или жирной сметаны
2 ст.л. сахара



Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.

1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.

Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:

Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.

Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.

Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.


© taste.ru