m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С САРДИНАМИ, ТОМАТАМИ И ЛУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 29 августа 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 580 ккалор, 41 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
375 пакет готового слоеного теста
200 гр (7 oz) маленьких помидорчиков, порезанных пополам
2 х 120 гр банки сардин в масле, слить, но масло сохранить
4 пера зеленого лука, порезанных
1 яйцо, взбить



Из слоеного теста можно сделать столько замечательных изделий ! Если оно уже раскатано, это значительно сократит время. Эти маленькие пирожки хороши холодными и подойдут к пикнику или запакованными в школьный завтрак.

1. Разогреть духовку до 210 гр С / 425 F / Gas 7. Раскатать тесто о порезать на 4 равных прямоугольника. Распределить по противню.

2. Разделить томаты, сардины и лук между прямоугольниками, оставив 2 см (3/4 in) полоску от краев. Смазать края взбитым яйцом, приправить по вкусу и сверху слегка полить оставленным из сардин маслом.

3. Готовить в духовке 8-10 мин, чтобы тесто поднялось. Подавать с зеленым салатом.

На заметку

Не любите сардины ? Попробуйте заменить его тунцом и поливайте сверху оливковым маслом.



© taste.ru