МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(выпечка)
Добавлено: 1 октября 2001
Источник: Australian Women's Weekly
В 1 печенье: 98 ккалор, 0.9 гр жиров
Ингредиенты:
2 яичных белка
1/4 чашки (55 гр) сахара
1 ст л меда
3/4 чашки (110 гр) простой муки
1/2 ч л душистого перца
1/2 чашки (80 гр) миндаля
Разогреть духовку до среднего. Смазать жиром форму для кекса размером 8 см х 26 см, проложить дно и стенки формы бумагой так, чтобы бумага торчала на 2 см снаружи.
Взбить белки, сахар и мед электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавить просеянную муку и специи, затем орехи, переложить тесто в форму.
Запекать около 30 мин или пока не появится корочка. Остудить в форме, замотать фольгой и оставить на ночь.
Тонко порезать получившийся кекс ножом, разложить кусочки на противне и запекать в прохладной духовке около 15 мин до корочки.
© taste.ru