m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 7 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 170 ккалор, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 16 кубиков:
200 гр (7 oz) мелкой кукурузной муки (cornmeal)
115 гр (4 oz) простой муки , просеять
1/2 ст л пекарского порошка (baking рowder)
1 ст л соды
2 ст л соли
35 гр (1 1/4 oz) сахара
375 мл (13 fl oz) кефира или пахты
3 яйца
85 гр (3 oz) несоленого сливочного масла, растопленного
1 х 185 гр банка консервированной кукурузы
75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра (mature Cheddar)



Это прекрасный гарнир к гуляшу из фасоли, или к жареной индейке. Также его хорошо подавать ко второму завтраку. Есть лучше всего в день приготовления.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и сыр.

2. Перелить смесь в слегка смазанную маслом квадратную форму для духовки размером 23 см и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть перед тем, как разрезать на квадраты. Подавать с запеченной фасолью.



© taste.ru