ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ С ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 18 октября 2001
Источник: Burda
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 870 ккалор
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 стручок ванилина
300 гр вишни
300гр ревеня
250 мл яблочного сока
3 л сахара
1/2 л крахмала
1-2 л. лимона
250 гр мягкого творога (сливочного сыра)
1 яйцо.
80 гр муки грубого помола, соль,
6 л молотых сухарей,
2 л масла, молотый сахар на посыпку, мята
1. Ванилиновый стручок разрезать и отделить семена, сохранить. Ревень очистить и вместе с половиной ягод порезать на кусочки. Остальные ягоды измельчить. Ревень с вишней, 200 мл яблочного сока, сахар и ванилин проварить.
2. Вынуть стручок ванилина, в оставшемся кол-ве яблочного сока распустить крахмал, вылить в смесь и оставить на огне. Добавить лимонный сок и ягодное пюре.
3. Из творога, муки, яиц и семян ванилина замесить тесто. Оставить на 2 мин.
Сделать 8 кнедликов (шариков) и отварить в подсоленной воде 10-12 мин.
4. На масле поджарить до золотистого цвета сухари и обваляем в ней кнедлики.
Залить приготовленным соусом.
Картофельные кнедлики:
На 1 порцию:
Картофель 1.5 кг
Яйцо 1 шт
Мука грубого помола 250 гр
Манка 250 гр
соль
Вареную в мундире картошку охладить, очистить и пропустить через мясорубку.
К картошке добавить яйца, муку, манку, соль и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на шарики размером примерно 5 см. и выложить в кипящую воду, варить прим 20-25 мин., помешивая, что бы не слиплись. Вареные кнедлики вынуть из кастрюли, порезать на кусочки. Разогревать можно в микроволновке.
© taste.ru