m.taste.ru
мобильная кулинария


КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЧИЛИ
(выпечка)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 29 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 150 ккалор, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 16 кубиков:
275 гр мелкой кукурузной муки (cornmeal)
75 гр простой муки , просеять
25 гр сахара
1 1/2 ст л пекарского порошка (baking рowder)
1/2 ст л соды
1 ст л соли
225 мл кефира или пахты
115 мл молока
2 яйца
50 гр несоленого сливочного масла, растопленного
150 гр кукурузы, свежей или консервированной
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый острый перец чили, очищенный от семян и порезанный



Это прекрасный гарнир к гуляшу из фасоли, или к жареной индейке. Также его хорошо подавать ко второму завтраку. Есть лучше всего в день приготовления.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом квадратную форму для кекса стороной 22.5 см. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок и соль.

2. В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и чили.

3. Перелить смесь в форму и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть 10 мин, затем разрезать на квадраты.



© taste.ru