ПИЦЦА С АВОКАДО И ВЕТЧИНОЙ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 2 часа 45 мин + 20 мин
В 1 порции: 397 ккалор, 22 гр жиров
Ингредиенты:
тесто для пиццы
4 вяленых помидора (sun-dried), порезанных
25 гр черных оливок, порезанных
готовый томатный соус
4 листика цикория, порезанных
1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками
60 гр тонко, почти прозрачно нарезанной ветчины
60 гр голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки
оливковое масло, соль и перец
1. Сделать тесто по инструкциям в рецепте пиццы "Маргарита". Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки.
2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
3. Смазать томатным соусом почти не оставляя чистого места до края.
4. Сверху разложить салатные листья и кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
© taste.ru