ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 2 часа 45 мин + 20 мин
В 1 порции: 418 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
2 ст л арахисового масла
1 ст л сока лайма
1 ст л соевого соуса
3 ст л молока
1 красный перец чили, порезанный и очищенный
2 зубчик чеснока, раздавленный
176 гр (6 oz) готового мяса курицы, нарезанной
тесто для пиццы
готовый томатный соус
4 пера зеленого лука
60 гр (2 oz) сыра Моццарелла
оливковое масло, соль и перец
Пицца с курицей, маринованной в ореховом соусе.
1. Смешать ореховое масло, сок лайма (или лимона), молоко, соевый соус, чили и чеснок в неметаллической миске, приправить. Добавить в маринад курицу и тщательно обвалять. Накрыть и мариновать 20 мин в прохладном месте.
2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
3. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев.
4. Посыпать порезанным зеленым луком, разложить кусочки курицы и выложить ореховый соус. Посыпать сверху сыром, оливковым маслом и приправить.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
© taste.ru