m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 2 часа 45 мин + 25 мин
В 1 порции: 568 ккалор, 5 гр жиров

Ингредиенты:
225 гр (8 oz) мясного фарша
25 гр (1 pz) зеленых перцев чили в маринаде
1 ст л семян тмина
1 ст л порезанной петрушки
1 яйцо
3 ст л оливкового масла
дрожжевое тесто для пиццы
готовый томатный соус
25 гр (1 oz) консервированных сладких перцев, порезанных
2 полоски бекона, порезанных на полоски
60 гр (2 oz) тертого сыра Чеддер
оливковое масло, петрушка



Маленькие мясные котлетки из пряного фарша на обычной основе пиццы.

1. Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час.

2. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце.

3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать томатным соусом почти до самых краев.

4. Разложить шарики на основе, добавить консервированные перцы и бекон. Посыпать сыром и побрызгать маслом. Приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.



© taste.ru