ПИРОГ С ШАРИКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 5 января 2002
  Источник: Арина, фото Иша
  Ингредиенты:
    Для 1-го теста: 
250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо,   1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось). 
  Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50 г сахара, 60 г   молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же - мне ни разу не   понадобилось), немного корицы. 
  Для начинки: 200 г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу   любое, но лучше кисленькое). 
  Делаю иногда по выходным вкусняцкий сладкий пирог. Пусть не покажется вам этот пирог сложным. На самом деле делается он легко и быстро. А если в процессе будут участвовать дети, то для них будет большим удовольствием "ваять" шарики и укладывать их в художественном беспорядке на пирог.  
Первое тесто: 
  Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и   посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло. 
Второе тесто: 
  Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого  пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав   ванильным сахаром (а можно и не посыпать). 
  Так при чем тут молоко? Его надо добавлять в тесто, если оно получится слишком   крутым, но ни  разу оно у меня слишком крутым не получалось. 
© taste.ru