ТОРТ "СЮРПРИЗ"
(выпечка)
Добавлено: 19 января 2002
Источник: Impraimis
Ингредиенты:
1.5 стакана муки, пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль
Начинка: свежие яблоки, густое варенье
Муку растереть с маслом до крупки (лучше рукой!). Желтки растереть с сахаром и добавить к мучно-масляной смеси. Тщательно вымешать. Протевень смазать маслом и выложить полученной тесто комком, разровнять его тщательно по всей поверхности противня, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания. Яблоки вымыть, тонко нарезать. На испеченный корж уложить яблоки, сверху смазать их густым вареньем (слива с яблоком, чтобы нее было очень приторно). Оставшиеся белки взбить и выложить сверху на начинку. Подержать в нежаркой духовке до подрумянивания белков.
До полного остывания оставить на противне, потом не нем же порезать на
кусочки и выложить на блюдо.
© taste.ru