ХВОРОСТ
(выпечка)
Добавлено: 19 января 2002
Источник: Елена
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, ваниль (по желанию), щепотка соды, 50 гр. водки.
В посуду с кипящим жиром (растительным маслом) опустить формочку на 4-6 мин. После того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встряхнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. Через 2-3 мин, когда печенье приобретет приятный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды.
Изготовленное печенье можно украсить, пересыпав сахарной пудрой.
Из 1 стак. муки получается 60-65 штук. ;)
На заметку:
Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру.
© taste.ru