m.taste.ru
мобильная кулинария


МАРМЕЛАДНЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ
(выпечка)

Добавлено: 23 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 60 мин
В 1 порции: 338 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 10 порций:
175 гр (6 oz) размягченного маргарина
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 средних яйца
350 гр (12 oz) муки
8 ст л апельсинового конфитюра + немного для украшения
8 кусков имбиря, порезанных



1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр (2 lb), проложить пергаментом.

2. Смешать маргарин, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы.

3. Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.

4. Остужать в форме 10 мин, достать и положить нарешетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром.



© taste.ru