m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 695 ккалор, 43 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр простой муки
1 ст л пекарского порошка
1 ст л сахара
щепотка соли
6 средних яиц
4 тонких кусочка бекона
250 мл молока
16 маленьких помидорчиков
55 гр сливочного масла
4 ст л кленового сиропа



Вот так оригинально, с беконом, яичницей глазуньей, жареными помидорчиками и кленовым сиропом, едят оладьи в Америке.

1. Просеять в миску муку, пекарский порошок сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить два яйца и молоко. Деревянной ложкой размешать жидкие ингредиенты с сухими. Не перестарайтесь; не важно, если тесто останется комковатым. Запечь бекон на гриле; добавить помидоры на последние несколько минут.

2. Смазать маслом сковородку. Ложкой выкладывать тесто на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивать, обжаривать еще 30 сек. Повторить с оставшимся тестом. Отдельно из оставшихся яиц сделать яичницу-глазунью.

3. Уложить оладьи на тарелке, сверху побрызгать кленовым сиропом, положить кусочек сливочного масла.

Подавать с яичницей, беконом и помидорами.



© taste.ru