ТОХАШ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: казахская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2002
  
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  кефир, сахарный песок, соль, пищевая сода, растительное масло 
  Ни в коем случае нельзя добавлять сливочное масло вместо маргарина. 
Взять пол литра кефира, добавить туда 20 г. растопленного маргарина, 5 чайных ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку погашенной горячей водой пищевой соды. Все тщательно размешать. Добавить муки, чем меньше, тем лучше (когда тесто начнет облипать от рук). Дать постоять 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать ромбиками. Жарить на сковородке на растительном масле. 
Переворачивать и доставать 2-мя вилками (давая стечь маслу). Жарить до золотистого цвета. 
© taste.ru