ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ Для этого украшения, вам нужно выбрать два шоколада разных цветов. Мы использовали белый шоколад на фотографии: белый для первого цвета и слегка-розоватый для второго. Чтобы получить розовый цвет, нужно растопить 150 гр белого шоколада и перемешать с розовым пищевым красителем. Намазать растопленным шоколадом холодную поверхность (например, мраморную доску) и пока шоколад не застыл, провести по нему большим ножом с большими зазубринами, чтобы получились маленькие желобки по всей поверхности. Оставить на 5 мин, чтобы шоколад почти застыл. Затем растопить 150 гр белого шоколада и намазать им розовый. Когда шоколад застынет, очень острым большим ножом с него можно снимать очень тонкие слои шоколада, чтобы получались завитушки. |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ВОЛНЫ Закрепить рулон пергамента или бумаги для выпечки маленькой скалкой или булавками (чтобы он не укатился). Растопить 110 гр темного шоколада и наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать шоколад тонкой струйкой на пергамент вперед-назад, чтобы получались шоколадные волны, как на фотографии. Дать остыть и затем снять шоколад с бумаги. |
|
КАРАМЕЛЬ ИЛИ TOFFEE BARK Плотно замотать противень фольгой и слегка намазать растительным маслом (или покрыть маслом с помощью специального распылителя). Посыпать ровным слоем сахара (55 гр). Поставить под горячий гриль и готовить около 2х минут, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый цвет. Охладить. Аккуратно снять карамель с фольги и поломать на кусочки. Повторять необходимое количество раз. |
|
ШОКОЛАДНЫЕ РОЗОЧКИ Соединить 1/2 ст л растительного масла с 150 гр растопленного темного шоколада. Намазать шоколад на холодную поверхность (например, мраморную плиту) и когда он застынет, с помощью круглой ложки для мороженого снимать с поверхности шоколадные стружки. Повторить процесс необходимое количество раз. |
|
ФРУКТЫ В САХАРЕ Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох. |