СЛОЁHОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕHИЯ
(выпечка)
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник: Nadya Misoul <Nadya.Misoul@p13.f571.n5030.z2.fidonet.org>
Ингредиенты:
250 гр (2 стакана) муки,
200 гр сливочного маргарина,
1/2 - 2/3 стакана холодной воды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
3. Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
4. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
© taste.ru