m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ И МАКОМ
(выпечка)

Добавлено: 30 мая 2002 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 50 мин
В 1 порции: 630 ккалор, 35 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
Верхний слой:
50 гр сливочного масла, порезанного
85 гр простой муки
50 гр сахара

Тесто:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
175 гр блинной муки
1 ст л мака
2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных
свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию)



Этот летний пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать пикник действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.

2. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.

3. Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).

4. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.



© taste.ru