МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ ДВУХСЛОЙНЫЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 18 июня 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 30 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 480 ккалор, 29 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
140 гр (5 oz) сахарной пудры 
3 яйца
85 гр (3 oz) орехов, порезанных 
400 гр (1 банка) консервированных абрикосов в собственном соку, половинками 
140 гр блинной муки 
85 гр (3 oz) молотого миндаля 
Начинка:
150 гр (5 1/2 oz) абрикосового фромаж фре или сметаны 
250 гр упаковка сыра маскапоне 
Украшение:
1 банка консервированных абрикосов, половинками, нарезанных тонкими дольками
4 ст л абрикосового джема, подогретого 
также понадобится две формы диаметром 20 см. 
  Очень сочный бисквит со слегка ореховой текстурой, с освежающей, сливочной начинкой - просто великолепно ! 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить венчиком сахар и яйца, до образования густой кремовой массы. Добавить порезанные орехи. Слить абрикосы (сохранив сок), сохранив сок, положить их в блендер и порубить в пюре. Добавить его к яйцам. Перемешать с миндалем и мукой. Разделить тесто по двум формам и запекать 20 мин. Дать остыть в формах.
2. Чтобы сделать начинку, взбить фромаж фре, маскапоне и 2 ст л абрикосового сока из банки. Перед тем, как выкладывать начинку на бисквит, убедитесь, что он полностью остыл. Затем половину крема выложить на один корж, затем накрыть вторым бисквитом и намазать оставшимся кремом сверху. Украсить кусочками абрикосов. Смазать сверху джемом и поставить в холодильник до подачи на стол. 
© taste.ru