КЕКСЫ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 18 июня 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 330 ккалор, 12 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 10 шт:
12 бумажных формочек для кексов
125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, размягченного 
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры 
2 яйца 
125 гр (4 1/2 oz) блинной муки 
1 щепотка соли 
Засахаренные лепестки:
1 яичный желток 
12 лепестков роз 
4 ст л сахарной пудры 
Розовая глазурь: 
250 гр (9 oz) сахарной пудры, просеянной 
2 ст л молока 
2 ст л розовой воды 
1 капля красного пищевого красителя 
  Необычные кексики с нежным розовым ароматом благодаря розовой воде.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить на противень формочки. Взбить масло с сахаром до образования бледной пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая и добавляя муку между каждым яйцом ними. 
2. Наполнить формочки для кексов на 2/3 тестом. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть. 
3. Чтобы сделать засахаренные лепестки, нужно взбить яичный белок в миске и смазать белком лепестки с помощью кисточки. Посыпать сахарной пудрой и оставить высохнуть. 
4. Смешать сахарную пудру, молоко и розовую воду. Подкрасить смесь каплей красного красителя. Выложить глазурь поверх кексов и украсить лепестками роз. 
© taste.ru