m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ЙОГУРТОМ
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды
125 мл (1/2 чашки) натурального йогурта
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л патоки
200 гр (1 3/4 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/2 чашки) непросеянной муки
25 гр (1/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 ч л соли
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
185 мл (3/4 чашки) воды
175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
1 1/2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
230 мл (1 чашки) воды
210 мл (1 чашки) натурального йогурта
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей



Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.

1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый.

На заметку:

Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.


© taste.ru