ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
(выпечка)
Добавлено: 7 сентября 2002
Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
Ингредиенты:
На 1 буханку:
300 мл (1 1/4 чашки) воды
50 гр (1/2 чашки) ржаной муки
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
25 гр (1/2 чашки) пшенных хлопьев (millet flakes)
1 ст л коричневого сахара
1 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/3 чашки) зерен проса
пшенная мука
Тесто для этого восхитительного хлеба делается в хлебопечке, но формируется он руками и печется в обычной духовке.
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить зерна, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
4. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его полешком с квадратными краями. Положить батон на противень швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза.
5. Снять ленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на 10 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 гр С.
6. Запекать батон в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, поджарьте их под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять их в тесто.
© taste.ru