m.taste.ru
мобильная кулинария


КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ С ФУНДУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 30 шт:
220 гр (1 чашка) сахара
2 яйца
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки
50 гр (1/3 чашки) блинной муки
1 ст л сухого растворимого кофе (например, эспрессо)
2 ч л воды
35 гр (1/3 чашки) размолотого фундука
150 гр (1 чашка) поджаренного фундука (целые орехи)



Бискотти - очень твердое итальянское печенье, лучше всего окунать его в кофе или в бокал сладкого вермута. Чтобы подарить такое печенье, перевяжите стопки бискотти золотистой ленточкой или заверните в папиросную бумагу.

1. Взбить сахар с яйцами в миске. Добавить муку, кофе, смешанное с водой, молотый фундук и целые орехи, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.

Выход: на 30 шт
Лучше делать за 2 дня до употребления
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца



© taste.ru