m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 22 января 2003
Источник:
Время приготовления: 45-55 мин
В 1 порции: 455 ккал, 22 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 шт:
250 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
250 гр сахара
175 гр светлой патоки
425 гр геркулеса
50 гр грецких орехов
тертая цедра 1 апельсина
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада)



Это один из тех удобных пирогов, которые просто нужно смешать и испечь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить масло, сахар и патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с геркулесом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой. Смесь должна быть довольно мягкой.

2. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидковатая. Достать из духовки и начертить сверху 12 квадратов, пока пирог еще теплый, не прорезая пирог острым ножом до конца. Дать остыть.

3. Нагреть конфитюр в кастрюле с 1 ст л воды до состояния сиропа. Смазать получившейся глазурью пирог и дать остыть перед тем, как разрезать на 12 кусков. Пирог можно хранить в плотно закрывающейся коробке до одной недели.



© taste.ru