m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
(выпечка)

Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
В 1 порции: 630 ккал, 18 г жиров, 6 насыщенных

Ингредиенты:
На 8 порций:
375 г готового песочного теста

Для начинки:
5 больших яичных желтка
2 х 375 г сгущенного молока
4 больших лимона, сок и тертая цедра

Для безе:
4 больших яичных белка
1/2 ч л винного камня
1/2 ч л соли
200 г сахарной пудры



Этот пирог не только впечатляет внешне, но и восхитительно вкусен.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскать тесто, чтобы оно помещалось в круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Убрать фольгу и фасоль и дать остыть. Достать выпеченное тесто из формы и положить на противень. Снизить температуру до 160 гр С.

2. Для начинки хорошо смешать желтки, молоко, лимонный сок и цедру. Перелить начинку в подготовленное тесто. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. Охладить на решетке и увеличить температуру духовки до 190 гр С.

3. Чтобы сделать меренгу, взбить яичные белки, затем добавить винный камень и соль, Добавить сахар, по 1 столовой ложке, взбивая белки до образования крепкой пены. Переложить белки на поверхность пирога так, чтобы она полностью покрывала начинку.

4. Запекать 5 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

На заметку

  • Техника приготовления меренги с пошаговыми фотографиями: здесь
  • Техника приготовления основы для открытого пирога из песочного теста: здесь



    © taste.ru