ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ"
(выпечка)
Добавлено: 14 апреля 2003
Ингредиенты:
На 4 чашки порезанного очищенного миндаля:
2 чашки сахара
4 яичных белкА
1 ч.л. экстракта миндаля
Сахарная пудра, для посыпки
Перемолоть миндаль с сахаром в фудпроцессоре, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово-сахарную массу со взбитыми белкАми. Важно, чтобы вся ореховая масса как бы намокла от белков, вообщем получилась такая однородная несыпучая масса. Затем выкладываем круглой ложечкой шарики на противни, застеленные пергаментной бумагой, оставляя растояние между печеньками, т.к. они потом немного растекаются. У меня специальная ложка для печенья, получаются почти круглые шарики. Затем через ситечко посыпаем все печеньки сверху сахарной пудрой и оставляем подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.
Духовку включаем заранее на 300 F (150 C). Противень ставим в центр духовки и выпекаем минут 20-25 до тех пор, пока края печенек зарумянятся и печеньки закрепятся. Вытаскиваем и охлаждаем, посыпаем сах. пудрой (я не посыпала).
Получается 2 -2,5 противня печенья. Очень важно не передержать их, т.к. когда они горячие, то кажутся сыроватые и плохо отстают от противня. Но когда остывают, становятся хрустящие. Я, кажется, немного их передержала, по вкусу напоминают больше бисквитики итальянские с орехами, у нас продают тут такие, порезанные на маленькие кусочки. Это печенье долго хранится и очень вкусно его макать в чай или молоко.
Приятного аппетита!
© taste.ru