ОРЕШКИ С КАРДАМОНОМ
(выпечка)
Добавлено: 23 июля 2003
Источник: Бурда Моден, FarHai
В 1 шт: 190 кДж. (45 ккал.)
Ингредиенты:
Около 60 шт:
По50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 225 г мелкого сахара, 3 яйца, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 1ч. л. с верхом молотого кардамона, 1 ч. л. без верха корицы, 250 г муки, 3 ч. л. без верха разрыхлителя для теста, жир и мука для смазывания и посыпания противня и деревянной доски, 75 г темного кувертюра.
Апельсиновые и лимонные цукаты размолоть.
Сахар, яйца, лимонный ароматизатор, кардамон и корицу растереть в белую пену. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, просеять сверху и все хорошо вымесить. Тесто на 1-2 часа поставить на расстойку.
Затем тесто раскатать на посыпанной толстым слоем муки деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Из теста вырезать кружки диаметром 3 см и выпекать на смазанном жиром противне в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 15 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять с противня и остудить на кухонной решетке. Кувертюр растопить на теплой водяной бане, заполнить им скрученный из пергаментной бумаги кулечек, украсить им печенье и затем обсушить.
© taste.ru