ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: датская кухня
  Добавлено: 20 октября 2003
  Источник: Irchen
  Ингредиенты:
  125 г. масла, 
125 г. коричневого сахара, 
1 яйцо, 
1 ч.л. соды, 
по пол чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, щепотку перца (совсем чуть-чуть). 
275 г. муки 
Можно добавить измельченных лесных орехов. 
   В Дании на Рождество продаются очень вкусные пряные печенюшки. Они очень хорошо хранятся (но долго не лежат), прекрасно идут под чай, кофе и глёг (горячее пряное вино). Рецептов множество, причем трудно решить, какой вариант вкуснее.  
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, взбить. Смешать пряности с мукой и содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто. 
На посыпаной мукой поверхности раскатать из теста колбаски в палец толщиной и нарезать еа кусочки по полсантиметра примерно (можно чуть больше). Придать им форму шариков и слегка сжать пальцами. Выпекать при 180 градусах минут 10-15. 
Хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они могут осыреть. 
© taste.ru