m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЫШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 310 калорий, 6 г белка, 57 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 111 мг холестерина, 180 иг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
100 г плюс 2 ст. ложки сахара
З яйца
175 мл молока
90 г муки
1/4 ч. ложки соли



1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220°С В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.

2. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать

3. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь.

4. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку: Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол.

Пышная грушевая шарлотка
Приготовьте по рецепту выше, но яблоки замените шестью спелыми грушами (примерно 900 г) и добавьте 1 ст. ложку ликера с грушевым запахом, а в яичную смесь перед сбиванием — щепотку молотого мускатного ореха.



© taste.ru