МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 25 апреля 2005 г
  Источник: The Jewish Kitchen
  Время приготовления: менее 30 мин + 1 час
  
  Ингредиенты:
  На пирог диаметром 20 см: 
5 яичных белков (комнатной температуры) 
щепотка соли
75 г сахарной пудры
175 молотого миндаля
1 апельсин, только тертая цедра 
1 ст л апельсинового ликера (по желанию)
25 г миндаля 
   Этот сочный пирог вкуснее всего на следующий день. Подавайте его со взбитыми сливками и, может быть, с ягодным компотом. 
1. Разогреть духовку до 190 гр С. 
2. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
3. Взбить белки с солью до мягких пиков. Постоянно взбивая, добавить сахар по-немногу. Продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной, блестящей и очень густой.
4. Добавить молотый миндаль, апельсиновую цедру и ликер, если используете. Перемешать металлической ложкой. Перелить смесь в форму для пирога и посыпать миндалем.
5. Запекать 30 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. 
6. Дать постоять в форме 10 минут, затем достать и дать остыть на решетке. 
© taste.ru