m.taste.ru
мобильная кулинария


СКОНЫ С ОЛИВКАМИ И ЛУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 25 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 18 шт:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 ч л мелко порезанного розмарина
5 крупных зеленых оливок, мелко порезанных
соль и черный молотый перец
225 г блинной муки
55 г холодного масла, порезанного
1 яйцо, взбить
140 мл молока



1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом противень.

2. Обжарить лук в оливковом масле на медленном огне до мягкости. Добавить розмарин и готовить до мягкости. Добавить оливки и приправить.

3. Тем временем просеять муку с щепоткой соли в миске. Втереть масло до образования мелких крошек. Положить яйцо в кувшин и добавить достаточно молока, чтобы жидкость доходила до 140 мл.

4. Добавить луковую смесь в муку, затем яйцо с молоком и перемешать.

5. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, слегка помесить. Раскатать до толщины 2 см. Присыпать мукой круглую формочку диаметром 5 см и вырезать кружочки. Положить на противень и запекать 10-12 минут. Подавать теплыми с маслом.

Смотрите также

Как сделать сконы (мастер-класс)


© taste.ru