БЕСПОДОБНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 мая 2005 г
  Источник: Sunshine flavours
  Время приготовления: 1 час 35 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
200 г простой муки
85 г несоленого сливочного масла
85 г бланшированного фундука
5 ст л мелкого золотистого сахара 
175 г горького шоколада, мелко порезанного 
140 мл жирных сливок
4 желтка и 3 белка 
3 ст л апельсинового ликера (Куантро или Гранд Марнье) 
5 ст л апельсинового крема (из банки - рецепт) 
немного сахарной пудры для украшения
подавать: дольки апельсина
  Восхитительный пирог с легким ореховым тестом и апельсиново-шоколадным муссом. 
1. Взбить в комбайне муку, масло и орехи в течение 12-15 минут (чтобы смесь напоминала мелкие крошки). Добавить 2 ст л сахара и 3 ст л холодной воды и порубить до образования гладкого теста. Слегка замесить, если нужно, и сформировать шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тем временем поставить миску на кастрюлю с горячей водой (не кипящей) и подогреть шоколад, сливки, помешивая, пока не растает. Отставить на 10 минут, чтобы слегка остыл, и добавить, взбивая, желтки, по одному, а затем добавить апельсиновый ликер. Дать остыть. 
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить им разъемную невысокую форму высотой 5 см, диаметром 19-21 с. Проколоть дно вилкой. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой, которая будет держать тесто на месте. Запекать 8 минут, затем днять фольгу и запекать еще 12 минут до хрустящей корочки. Слегка остудить. 
4. Снизить температуру до 180 гр С. Намазать дно апельсиновым кремом. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Добавить в белки 3 ст л сахара по одной ложке, постоянно взбивая. Затем добавить в охлажденную шоколадную смесь. 
5. Перелить начинку в форму, доходя почти до верху. Запекать чуть ниже середины духовки 25-30 минут, пока тесто не будет золотистым. Сверху пирог должен подняться и может слегка треснуть. 
6. Снизить огонь и оставить в духовке на 20 мин с приоткрытой дверью. Посыпать сахарной пудрой и подавать слегка-теплым с крем фреш и, если хотите, с дольками апельсина. 
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста 
© taste.ru