ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ И БАКЛАЖАНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 мая 2005 г
  Источник: Sunshine flavours
  Время приготовления: 2 часа 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 пиццы: 
Для основы пиццы:
450 г простой муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 мл горячей воды
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
450 г толстой спаржи, подрезанной и порезанной на кусочки длиной 7 см
190 гр песто из баклажана 
140 г ветчины прошутто, порванного на кусочки
125 г сыра моццарелла, порезанного на кубики 
4 ложки тертого пармезана 
немного оливкового масла 
  Не жалейте спаржи, которая лучше всего в мае. Покупайте пухленькие веточки, а не тонкие и вялые. 
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара. 
2. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере. 
3. Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой. 
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы). 
5. Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета. 
Смотрите также
Как делать быстрое тесто для пиццы
Пицца
© taste.ru