m.taste.ru
мобильная кулинария


СОДОВЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 12 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Ингредиенты:
1 буханка (на 6-8 порций):
450 г простой муки
1 ч л соли
1 ч л соды
2 ст л порезанного свежего розмарина
2 ст л изюма
350 мл пахты



Быстрый хлеб по-ирландски, который поднимается благодаря соде.

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить розмарин и изюм. Сделать колодец в середине и влить 350 мл пахты, все в один прием. Одной рукой замешивать муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким.

2. Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см.

3. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Есть в тот же день, желательно теплым, порезав на кусочки с маслом.

Смотрите также

Что такое пахта и как ее заменить
Содовый хлеб


© taste.ru