m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 9 мин
В 1 шт (если всего 25 шт): 42 ккал, 1 г жира, 0.1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 25 шт:
50 г молотого миндаля
140 г сахарной пудры
2 больших белка
1 ст л мелкого сахара
розовый пищевой краситель
3 ст л качественного клубничного джема



Запекайте эти маленькие пирожные на верхней и средней полке духовки и поменяйте их местами после того, как перевернете. Хранить можно в плотно закрывающемся контейнере до 3х дней.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом два противня.

2. Просеять молотый миндаль и сахарную пудру в большую миску. Положить белки в другую чистую миску и взбить электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавить мелкий сахар и взбивать до образования блестящей смеси. Добавить миндаль с сахарной пудрой и совсем чуть-чуть розового красителя. Перемешать, чтобы масса была ровного розового цвета. Смесь будет уменьшаться, так как при перемешивании пузырьки будут лопаться.

3. Переложить смесь в одноразовый кондитерский мешок и срезать кончик на расстоянии примерно 1 см от конца. Выдавливать маленькие горки смеси на противень, каждую не больше 1 чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга. Всего получится около 50. Отставить на 10 минут подсохнуть - это очень важно, так как только тогда печенье будет правильным. Запекать 5 минут, затем перевернуть весь лист пергамента на 180 градусов. Запекать еще 4 минуты. Достать из духовки и охладить.

4. Снять с бумаги, и соединить по два, промазав каплей джема.



© taste.ru