БАЗЕЛЬСКИЕ БРУНСЛИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 12 сентября 2005 г
  Источник: en_c
  Ингредиенты:
  сахарная пудра 225 г 
миндаль 250 г 
горький шоколад 50 г (70% и выше) 
корица 0.5 ч л 
вишневая наливка или миндальный ликер 1 ч л 
белки 2 шт 
  1. Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке), шоколад заморозить и мелко натереть. 
2. Белки взбить до мягких пиков, осторожно примешать половину нормы сахарной пудры, другую половину смешать с молотым миндалем, корицей и тертым шоколадом. 
3. Осторожно примешать к белкам миндальную смесь и вишневку, осторожно перемешать. НЕ взбивая более! 
4. Нагреть духовку до 110 - 120 0 С, противень выстлать бумагой для выпечки. Из теста сформовать маленькие лепешки или крендельки, выложить на противень, запечь до готовности. Снимать деликатно - легко ломается, остудить на решетке. 
NB! : Остывшее печенье можно украсить полосочками растопленного белого шоколада или вишневым мармеладом. 
© taste.ru