РИЧАРЕЛЛИ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 28 шт:
2 средних белка
2 ст л жидкого меда
175 г сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя (пекарского порошка)
3 ст л безглютеновой муки или обычной белой муки
1 апельсин, только цедра
50 г нашинкованной цедры
250 г бланшированного миндаля
Эти мягкие тосканские печенюшки по традиции подавали на Рождество в итальянском городе Сиенна. Их подавали в конце обеда со сладким вином Вин Санто. Подавайте их к кофе, мороженому, сорбету и нежным кремовым десертам.
1. Разогреть духовку до 120 гр С. Проложить пергаментом два противня. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты кроме белков, пока смесь не будет напоминать крупную крошку. Переложить в миску. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить их к миндалю и замесить мягкое тесто.
2. Посыпать стол сахарной пудрой и скатать тесто руками в муке в колбаску до толщины 5 см и высоты 2.5 см. Нарезать колбаску на кружочки толщиной 1 см и разложить на противня. Присыпать сахарной пудрой и запекать 18-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
3. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru