ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ МЕРЕНГ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Ингредиенты:
6 яиц
300 г мелкого сахара
300 мл молока
300 мл сливок
1 плитка шоколада
горсть фисташек
4 ст. л. какао
1—2 ст. л. муки
1 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
Торт можно украсить по желанию, например живыми красными розами, которые не обязательно есть!
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, 2 ст. ложки просеянного какао и винный уксус.
2. Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и выпекать 1 час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на 1 час.
3. Довести до кипения молоко вместе со сливками. Взбить желтки со 100 г сахара до состояния светлой пышной массы, ввести 2 ст. ложки какао и муку. Помешивая, влить к желткам горячее молоко со сливками и заварить на водяной бане крем.
4. Растопить на водяной бане шоколад и ввести его в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
Щедро смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую
и присыпать фисташками.
© taste.ru