m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРНОЙ КРЕМ
(десерты)

Добавлено: 4 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара



Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.

2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.


© taste.ru