m.taste.ru
мобильная кулинария
ПОНЧИКИ БЕЗ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
(выпечка)
Раздел:
Добавлено: 9 марта 2001
Источник: Арина
Ингредиенты:
250г творога,
50г сахара,
50г маргарина,
2 яйца,
3/4 ст. муки,
10-15г дрожжей,
1/3 ст. изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
ванильный сахар по вкусу,
соль на кончике ножа.
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.
Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле.
Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.
© taste.ru