ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 14 марта 2001
  Источник: Good Food
  Ингредиенты:
  100 гр (4 oz) сливочного масла
2 раздавленных зубчика чеснока
соль, перец, порезанные свежие травы на выбор
  Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,  добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию), черный молотый перец, соль. 
  Французский багет (French baguette - длинный и тонкий батон) надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,  не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом  каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15 мин при температуре 190 гр С/Gas 5. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин. 
 На заметку 
Можно хлеб заморозить в фольге а потом перед ужином в духовку  220С на 20 мин. 
  Можно хлеб с маслом порезать на отдельные кусочки и готовить под грилем, а можно брать   итальянский хлеб и оливковое масло и тоже под гриль. 
Кроме чесночного хлеба из багетов получаются отличные бутерброды для быстрого ужина: порежьте его на кусочки и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем просто подавайте с запеченными перцами и покрошенным сыром Фета, полив слегка оливковым маслом.
© taste.ru