ПИЦЦА С ГРИБАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2001
Источник: из книги Л.П. Ляховской "Пироги"
Ингредиенты:
Тесто: мука - 2 стакана; сметана - 1 стакан; сливочное масло - 200г.
Начинка: шампиньоны - 200 г; репчатый лук - 2 головки; сыр - 150 г; соль, перец, зелень петрушки.
Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло и порубить ножом, посолить, соединить со сметаной и все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить; затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.
Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подавать пиццу горячей к чаю, кофе или пиву.
© taste.ru