ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 26 мая 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 60 ккалор, 1 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
2 ст л мелко порезанного корня имбиря
Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
  Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень.  Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной. 
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.
© taste.ru