m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННО-САХАРНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 7 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин + охлаждение + 1 час 50 мин
В 1 порции: 380 ккалор, 22 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Для теста:
225 гр (8 oz) простой муки
1/2 ст л соли
25 гр (1 oz) сахара
115 гр (4 oz) холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки
1 яичный желток
немного ледяной воды

Для начинки:
700 гр (1 lb 9 oz) свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз
3 взбитых яйца
115 мл (3 3/4 fl oz) двойных сливок
100 гр (3 1/2 oz) коричневого сахара
1/2 ст л корицы
1/2 ст л молотого имбиря
1/2 ст л душистого горошка
1/2 ст л соли



Если вы делаете на Хэллоуин фонарики из тыкв, этот пирог прекрасно подходит для использования мякоти.

1. Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.

3. Увеличить температуру духовки до 190 гр С/275 F/Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.

4. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.

5. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.



© taste.ru