ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С ФИГАМИ, АБРИКОСАМИ И ИМБИРЕМ
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 16 октября 2001
Источник: Bella's Cookbook
Ингредиенты:
200 гр (7 oz) сушеных фиг, порезанных
200 гр (7 oz) кураги, порезанной
200 гр (7 oz) изюма киш-миш
100 гр (4 oz) сушеных вишен
50 гр (2 oz) корень имбиря, порезанный
50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной
100 гр (4 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики
мелко потертая цедра и сок 1 апельсина
4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня
4 ст л бренди
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
© taste.ru