m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ И СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 12 мин
В 1 палочке: 57 ккалор, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 36 шт:
2 яичных желтка
2 ст л дижонской или зернистой горчицы
375 гр готового слоеного теста
3 ст л нарезанного розмарина + немного дополнительно для посыпания
100 гр (4 oz) твердого сыра грювьер или эмменталь, натертого на терке
2 ст л сыра Пармезан, тертого
морская соль



Все любят сырные палочки – это прекрасная закуска, их полезно держать на готове, если в праздничные дни без приглашения нагрянут гости. Их можно замораживать (после 3го пункта): разложить на большом противне и поставить в морозилку, не накрывая. Когда они качественно замерзнут, сложите их в мешок ,подпишите и заморозьте. Они продержатся до 2х месяцев. По надобности запекайте неразмораживая.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смешать один желток с горчицей до однородной массы. Отставить.

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Наколоть везде вилкой и смазать яйцом и горчицей.

3. Ровным слоем посыпать тесто 3 ст л розмарина, сыром, слегка вдавить в тесто. Нарезать тесто на небольшие полоски, закрутить.

4. Разложить палочки на большом противне и прижать оба конца каждой завитушки к противню. Взбить оставшийся желток с 1 ст л воды и обмазать палочки. Посыпать розмарином и морской солью. Запекать 12-15 мин.



© taste.ru