ЗАХЕР ТОРТЕ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: австрийская кухня
  Добавлено: 25 декабря  2001
  Источник: American Women Weekly "Cafe Cakes"
  Ингредиенты:
  100 гр темного шоколада
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара 
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема
Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок
  1.	Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 
2.	Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 
3.	Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4.	Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 
5.	Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. 
Помадка:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 
© taste.ru