ЛЕГКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕДОМ
(выпечка)
Добавлено: 12 февраля 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 1 час
Ингредиенты:
На 8 порций:
10 шт сухого печенья
5 0г растопленного масла
1 ст л сахара
475 г сливочного сыра
250 г сыра маскапоне
150 г сахара
2 ст л меда
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать 10 печений с 50 гр растопленного масла и 1 ст л сахара. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой.
В кухонном комбайне взбить 475 гр сливочного сыра и 250 гр сыра маскарпоне. Добавить 150 гр сахара, 2 ст л меда и цедру с соком 1 лимона. Затем добавить 3 яйца по одному, используя кнопку "пульс" (если вы замешиваете руками, старайтесь, чтобы смесь была очень однородной).
Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать пока не "схватится" по краям, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа. Выключить духовку, но оставить чизкейк в духовке на 2 часа, затем охладить.
© taste.ru