m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРСИКИ В ВИНЕ МАРСАЛА
(десерты)

Добавлено: 27 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 15 мин
В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелых персика
300 мл вина Марсала
100 г сахара
тертая цедра и сок 1 апельсина + порезанные полоски цедры апельсина для украшения
100 г сыра маскапоне
25 г очищенных фисташек, порезанных



1. Очистить персики от косточек: прорезать ножом до середины персика, повернуть каждую половинку в разные стороны. Налить в кастрюлю вино, положить сахар, тертую цедру апельсина, сок, полоски цедры апельсина и 150 мл воды. Довести до кипения. Затем добавить персики, кипятить 8-10 минут до мягкости.

2. Переложить персики и сироп в миску; дать остыть. Накрыть крышкой. На этом этапе можно поставить в холодильник на 1-2 дня.

3. ПодаватЬ: отложить полоски цедры. Положить персики в вазочки, побрызгать сиропом. Подавать с маскапоне, посыпав фисташками. Украсить полосками цедры.



© taste.ru