m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
(десерты)

Добавлено: 18 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 439 ккал, 24.8 г жира, 15.6 г насыщенного жира, 0.2 г соли

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 средние груши
100 г сахарной пудры
1 палочка корицы
1 лавровый лист
6 горошков черного перца
1 лимон, порезанный пополам

Для соуса:
100 мл сливок
2 ч л сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
50 г горького шоколада, мелко порезанного



Темный шоколад и светлые нежные груши - элегантный праздничный десерт.

1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши.

2. Добавить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня.

3. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона.

4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой).

5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.

6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же.

На заметку

  • Чтобы груши не падали, срежьте по кусочку с основания каждой груши.
  • Соус можно сделать заранее и разогреть.



    © taste.ru